- Un kilo de pommes de terre
- Une barquette de 250 g de lardons fumés
- Des oignons (surgelés ou frais)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Une boite de fromage "tartiflette"
* * Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau
* * Puis les laisser refroidir
* * Faire revenir les oignons - réserver -
Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre épluchées, coupées en quartier, mélanger avec les lardons (crus) et les oignons revenus
** Verser la brique de crème fraîche, mélanger délicatement le tout
* * Coupez le fromage à tartiflette en deux (horizontalement) puis déposer chaque moitié côté croûte sur les pommes de terre.
* * Laisser cuire au four pendant 30 minutes, surveiller la cuisson, le fromage doit être coulant.. et légèrement gratiné
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade d'endives aux noix
► Tartiflette - tranches de jambon cuit
► Salade de fruits de saison
pour la tartiflette je la fait aussi avec du camembert ce qui reviens moins cher et qui donne aussi une super tartiflette, mes enfants adorent.
RépondreSupprimer