dimanche 31 juillet 2011

TARTIFLETTE


-         Un kilo de pommes de terre
-         Une barquette de 250 g de lardons fumés
-         Des oignons (surgelés ou frais)
-         25 cl de crème fraîche liquide
-         Une boite de fromage "tartiflette"


* * Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau 
* * Puis les laisser refroidir

* * Faire revenir les oignons - réserver -

Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre épluchées, coupées en quartier, mélanger avec les lardons (crus) et les oignons revenus

** Verser la brique de crème fraîche,  mélanger délicatement le tout

* * Coupez le fromage à tartiflette en deux (horizontalement) puis déposer chaque moitié côté croûte sur les pommes de terre.

* * Laisser cuire au four pendant 30 minutes, surveiller la cuisson, le fromage doit être coulant.. et légèrement gratiné 


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

► Salade d'endives aux noix

► Tartiflette - tranches de jambon cuit 

► Salade de fruits de saison 








1 commentaire:

  1. pour la tartiflette je la fait aussi avec du camembert ce qui reviens moins cher et qui donne aussi une super tartiflette, mes enfants adorent.

    RépondreSupprimer

favouille