samedi 23 juillet 2011

APERO : QUELQUES PETITES IDEES "GRIGNOTAGE"

... AVOIR DANS LE FRIGO ET PLACARD :

  ► des tranches de jambon cuit, tartare ou boursin ail fines herbes, tomates cerises, cornichons (1)

 ► Boîte cœurs de palmiers et bâtonnets de surimi (2)

 ► Filets fumés de magret de canard et mozzarella (3)

 ►  Concombre et boîte de tarama (4)

 ► Mortadelle et poivrons rouges grillés (macérés dans huile olive + ail haché) (5)


(1) Etaler sur votre tranche de jambon cuit, le carré boursin ou tartare, enrouler votre tranche, la couper en petites parts, intercartaler sur pique en bois (cure-dents) : une rondelle de cornichon, la moitié d'une tomate cerise (évidée), la part de jambon, la moitié de la tomate cerise et une rondelle de cornichon

(2) Couper vos cœurs de palmiers en rondelles ainsi que les bâtonnets de surimi : intercaler sur chaque pique en bois

(3) Enrouler un petit carré de mozzarella autour du filet de magret fumé

(4) Creuser votre concombre (enlever les graines) le faire dégorger sur du papier absorbant, puis étaler votre tarama (celui de votre choix) et découper.. pour en faire des petites "barquettes"

(5) Couper dans une tranche de mortadelle, des lamelles (environ 3 cm) puis recouper en deux chaque lamelle (ou pas, selon l'épaisseur du rouleau voulu) : y déposer un morceau de poivron mariné et enrouler la lamelle de mortadelle sur elle même... faire tenir avec une petite pique de bois

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favouille