- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons (ou oignons surgelés)
- 250 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 mignonnette de vin blanc
- 2 verres d'eau
- des herbes de Provence (thym, laurier... etc) ou Ducros
- Farine
* Faire revenir les oignons ainsi que les lardons
* Rajouter les pommes de terres (épluchées) coupées en 4, saler, poivrer, saupoudrer de farine et mélanger
* Ajouter la mignonnette de vin blanc, le bouillon de volaille émietté et les 2 verres d'eau
* Mettre vos herbes de Provence (et 2 ou 3 feuilles de laurier indispensables) et mélanger
* Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant minimum 20 minutes (ça dépend de la catégorie de la pomme de terre)
* Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps ► la sauce doit devenir onctueuse
** Les pommes de terre seront cuites quand vous "testerez" avec la lame de votre couteau, qui doit pénétrer sans problème
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Lentilles en salade
► Pommes de terres aux lardons fumés - viande poêlée ou grillée
► Salade de fruits
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favouille