- 125 g de farine
- 30 g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
- Une cuillère à soupe de beurre "mou" (ce que vous avez sous la main)
- Un sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle (Ducros)
- Une petite tasse à café de lait ou
- 20 cl de crème fraîche (il sera plus onctueux)
- Un bouchon de rhum ou autre alcool de votre choix (facultatif)
° * ° et UNE belle pomme
** Mélanger tous vos ingrédients au fouet ou batteur, laisser "reposer" 1/2 heure
** Pendant ce temps : peler légèrement votre pomme et la couper en fines lamelles
** Beurrer et fariner un moule à tarte : verser votre préparation, y déposer vos lamelles de pommes
** Enfourner à four chaud 175° pendant 40 minutes (surveiller la cuisson)
** A mi-cuisson faire un nappage tout prêt "vahiné nappage" ou simplement : faire fondre 100 ml d'eau avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sirop de votre choix ou jus de fruit
** Verser sur votre préparation et continuer la cuisson !!!
♫ ☼ ♫ Petite astuce : vous pouvez faire votre sucre vanillé "maison" : prendre 500 g de sucre en poudre, les mettre dans une boîte style tupper, rajouter deux (ou plus) bâtons de vanille fendus, fermer la boîte, le sucre va se parfumer à la vanille... de plus en plus au fil des jours
°o°o°o° Sur la photo : elle sort du four, à vous de l'agrémenter avec une salade de fruits, de la chantilly, de la glace... laisser libre court à votre imagination !!!
AI ALORS PLUS DE RECETTE POURTANT TU TACTIVE DANS TA CJISINE?QUE PREPARE TU? KATIE M.
RépondreSupprimerlol !!!! oui pratiquement une recette tous les jours.... faut chercher!!! mdr
RépondreSupprimer