...TOMATES A LA PROVENÇALE ET BASILIC
Pour une personne (photo) (multiplier bien sûr les ingrédients en fonction des convives) :
- Une feuille de lasagne(qui sera coupée en deux après cuisson)
- La moitié d'une tomate à la provençale (cuit au four ail persil, sans chapelure)
► ou tomates coupées en morceaux puis revenues dans un filet d'huile d'olive (puis en fin de cuisson rajouter l'ail et le persil) - le résultat est le même - et je préfère dorénavant faire comme ça -
- 2 tranches de bacon
- 3 tranches de mozarella
- Quelques feuilles de basilic
* Faire cuire au four vos tomates à la provençale (sur le dessus un filet d'huile d'olive + un peu d'eau au fond du plat - pour faire le suc) - peut très bien se faire la veille car le temps de cuisson est assez long. Une fois cuites, retirer du suc de cuisson que vous mettrez dans un bol
* Faire cuire votre (vos) feuille de lasagne dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes, éteindre le feu et couvrir pendant 5 minutes
* Vider de l'eau et rajouter de l'eau bien fraiche pour pouvoir sortir les lasagnes et les mettre sur votre plan de travail et les couper en deux
* Dans un plat qui va au four (ou plaque)
** Mettre une tranche de bacon
** La moitié de la lasagne
** Étaler la moitié de la tomate à la provençale (préalablement avoir retiré la peau)
** Mettre l'autre moitié de lasagne
** L'autre tranche de bacon
** Mettre une cuillère à soupe du mélange basilic ciselé qui vous aurez incorporé au suc de cuisson
** Trois tranches de mozzarella sur le dessus
☼ Rajouter (si vous désirez une "mini-lasagne" plus "haute" la moitié de lasagne, tomate, mozzarella .. à vous de voir ...
►Version rapide : la moitié de la lasagne, une tranche de bacon, déposer sur la tranche de bacon la valeur d'une cuillère à soupe de tomates (ail-persil) mettre l'autre moitié de lasagne, puis quelques lamelles de mozzarella, saupoudrer de basilic, puis arroser d'un filet d'huile d'olive
**** Mettre à four chaud 180° (th. 6) le temps que la mozzarella fonde (photo ci-dessous)
°o°o° J'ai accompagné cette lasagne avec du poisson poêlé (sole), ce mélange de saveur est très succulent pour les papilles !!
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favouille