.... ou comment agrémenter une conserve de petits pois
- Une boîte de petits pois (ou plus)
- 1 œuf par personne
- Une petite boîte de concentré de tomate
- 1 oignon + lardons fumés+ 1 gousse d'ail
- Une tablette de bouillon de volaille
- Un peu de salade verte (facultatif)
* Faire rissoler l'oignon, les lardons fumées, l'ail (le tout finement haché), rajouter les feuilles de salade verte coupées en lamelles (facultatif)
* Rajouter la boîte de concentré de tomate, le bouillon émietté, ainsi qu'un ou deux verres d'eau
* Ensuite verser la boîte de petits pois (non égouttés) - laisser frémir à petit feu -
* Casser un œuf (pour chaque convive) et l'incorporer aux petits pois en sauce
* Attendre la cuisson du "blanc" mais le jaune doit rester "coulant"
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Artichaut vinaigrette ou autre crudités
► Petits pois aux œufs
► Galette de pommes
je n'ai pas bien compris s'il fallait battre l'oeuf au mélange ou s'il fallait laisser l'oeuf "au plat" sur les petits pois?
RépondreSupprimerGIBAUD Elodie
Coucou Elodie... tu casses l’œuf tout simplement ... en "écartant" les petits pois pour que la cuisson se fasse !! ... mais si tu désires mélanger les œufs aux petits pois pourquoi pas ??
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