... au jambon, avec ses rondelles croquantes (radis) et ses pignons grillés
- 300 g de coquillettes
- 10 tranches de jambon cuit
- 3 à 4 œufs durs
- Une dizaine de cornichons ou plus (selon votre goût)
- Huile d’olive
- Quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif)
- 1 ou 2 bottes de radis
- 125 g de pignons de pins
- Sel, poivre
* Faire cuire les pâtes. les égoutter, les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter
* Les mettre dans un saladier, verser de l’huile d’olive, et bien mélanger.
* Les mettre dans un saladier, verser de l’huile d’olive, et bien mélanger.
* Faire cuire les œufs, couper le jambon en lanières, puis en petits carrés (avec une paire de ciseaux, ça va plus vite !).
* Incorporer aux pâtes : le jambon, les œufs durs coupés en lamelles, les radis et les cornichons coupés en rondelles, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive... assaisonner selon votre goût
* Faire griller les pignons de pins à la poêle (sans matière grasse)... laisser refroidir et répartir sur votre salade
► Version bio : remplacer l'huile d'olive par de l'huile de germe de blé et remplacer le sel iodé par du sel de l'Himalaya
* Faire griller les pignons de pins à la poêle (sans matière grasse)... laisser refroidir et répartir sur votre salade
► Version bio : remplacer l'huile d'olive par de l'huile de germe de blé et remplacer le sel iodé par du sel de l'Himalaya
°o°o° Recette toute simple... mais très savoureuse... le plus long est de couper les radis et cornichons en rondelles !! lol
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille