dimanche 17 juillet 2011

SALADE DE COQUILLETTES ...



 ... au jambon, avec ses rondelles croquantes (radis) et ses pignons grillés

  • 300 g de coquillettes
  • 10 tranches de jambon cuit
  • 3 à 4 œufs durs
  • Une dizaine de cornichons ou plus (selon votre goût)
  • Huile d’olive
  • Quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif)
  • 1 ou 2 bottes de radis
  • 125 g de pignons de pins
  • Sel, poivre


* Faire cuire les pâtes. les égoutter,  les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter

* Les mettre dans un saladier, verser de l’huile d’olive, et bien mélanger.

* Faire cuire les œufs,  couper le jambon en lanières, puis en petits carrés (avec une paire de ciseaux, ça va plus vite !).

* Incorporer aux pâtes : le jambon, les œufs durs coupés en lamelles, les radis et les cornichons coupés en rondelles, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive... assaisonner selon votre goût

* Faire griller les pignons de pins à la poêle (sans matière grasse)... laisser refroidir et répartir sur votre salade

► Version bio : remplacer l'huile d'olive par de l'huile de germe de blé et remplacer le sel iodé par du sel de l'Himalaya


°o°o° Recette toute simple... mais très savoureuse... le plus long est de couper les radis et cornichons en rondelles !! lol


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille