- Un paquet de chips (nature, saveur barbecue... etc..)
- 4 œufs
- 1 ou 2 gousses d'ail râpée(s)
- Une pincée de piment d'Espelette (facultatif)
- Vinaigre de vin rouge
* Percer à l'aide de la pointe d'un couteau votre paquet de chips et écraser légèrement le paquet
* Battre vos œufs, ajouter l'ail (les 2 gousses râpées si vous ne mettez le piment d'Espelette) + un peu de poivre, ne pas saler car les chips le sont déjà
* Y incorporer vos chips écrasées, mélanger délicatement
* Faire cuire à feu très doux dans une poêle (avec un fond d'huile d'olive)
* Retourner la tortilla à l'aide d'un couvercle pour une cuisson homogène
* Une fois dorée des deux côtés, sortir la tortilla de la poêle
* Dans la poêle chaude : verser le vinaigre de vin (la valeur d'une demi-tasse à café), laisser réduire quelques instants
* Remettre votre tortilla dans la poêle en faisant "tourne - retourne" pour l'imprégner de la réduction
°o°o° Plat qui peut se manger chaud ou froid à votre convenance.. ou à déguster pour un apéritif : elle sera coupée en petits carrés
ça me tente je vais essayée,bonne continuation katy
RépondreSupprimer