lundi 18 juillet 2011

LA " FRITA"... recette espagnole !!...



... Bien évidemment  pour cette recette faut aimer les poivrons !!! lol ... La recette d'origine (région d'Alméria) est une fondue de poivrons parfumée à l'ail... je l'ai quelque peu "revisitée"...

- Un poivron rouge
- Un poivron vert
- Un poivron jaune
- 2 gousses d'ail
- 4 ou 5 tomates
- Un oignon
- Sel, poivre
- Du thym + herbes de Provence

* Faire revenir les oignons et poivrons, saler et poivrer

* Rajouter les tomates coupées en tout petits morceaux (plus une cuillère à café de sucre pour enlever l'acidité de la tomate)

* Incorporer l'ail, le thym et herbes de Provence

* Laisser mijoter à petit feu, pendant 30 minutes, le temps que les poivrons deviennent fondants mais "croquants" à la fois - selon votre préférence de cuisson -


("Frita" en cours de cuisson)


☼ Se mange chaud (avec des pâtes) ou accompagnée d'une grillade, ou froid (sur des toasts de pain grillé)


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

► Macédoine en salade (ou mayonnaise)

► Frita accompagnée d'une grillade de votre choix

► Fromage et oranges givrées



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favouille