... Bien évidemment pour cette recette faut aimer les poivrons !!! lol ... La recette d'origine (région d'Alméria) est une fondue de poivrons parfumée à l'ail... je l'ai quelque peu "revisitée"...
- Un poivron rouge
- Un poivron vert
- Un poivron jaune
- 2 gousses d'ail
- 4 ou 5 tomates
- Un oignon
- Sel, poivre
- Du thym + herbes de Provence
* Faire revenir les oignons et poivrons, saler et poivrer
* Rajouter les tomates coupées en tout petits morceaux (plus une cuillère à café de sucre pour enlever l'acidité de la tomate)
* Incorporer l'ail, le thym et herbes de Provence
* Laisser mijoter à petit feu, pendant 30 minutes, le temps que les poivrons deviennent fondants mais "croquants" à la fois - selon votre préférence de cuisson -
("Frita" en cours de cuisson)
☼ Se mange chaud (avec des pâtes) ou accompagnée d'une grillade, ou froid (sur des toasts de pain grillé)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Macédoine en salade (ou mayonnaise)
► Frita accompagnée d'une grillade de votre choix
► Fromage et oranges givrées
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille