- 1 daurade par personne (selon l'appétit)
- 1 branche de thym et romarin (ou herbes de Provence Ducros)
- Sel et poivre
- 20 cl de lait
- de l'huile d'olive
- de la farine
* Faire de petites entailles sur les deux faces de la daurade.
* Introduire à l’intérieur des daurades : du sel, du poivre, un brin de romarin et de thym
* Verser sur les daurades le mélange : lait, huile d'olive, sel et poivre
* Verser sur les daurades le mélange : lait, huile d'olive, sel et poivre
* Faire mariner pendant au moins 2 heures, retourner les daurades de temps en temps
* Égoutter les daurades, les passer dans la farine
* Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire à peu près cinq minutes de chaque côté, la peau de la daurade doit former une légère croûte
* Servir la daurade entière ou une moitié par personne (en ayant ôter l'arête centrale)
* Servir la daurade entière ou une moitié par personne (en ayant ôter l'arête centrale)
((☼)) Servir avec une sauce aïoli ou mayonnaise et pommes de terre vapeur... accompagnées de rondelle de citron ou "idée menu" comme ci-dessous
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Tomates à la provençale
► Gratinée de daurade poêlée - écrasée de pommes de terre
► Fruit de saison
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favouille