... FAÇON HOT DOG
J'ai deux saucisses de Strasbourg dans le frigo et une courgette : vais pas les jeter tout de même... et j'ai des feuilles de bricks au frigo !!! Allez hop c'est parti !!
- Pour 8 bricks :
- 4 feuilles de bricks (coupées en quatre)
- 1 courgette (coupée en deux dans le sens de la longueur, la creuser pour enlever les graines)
- 2 saucisses de Strasbourg
- Moutarde et ketchup
- Du gruyère râpé
* Faire cuire à l'étouffé vos moitiés de courgette dans une poêle avec peu d'eau et un bouillon de volaille émietté, il faut qu'elles deviennent "souples" ou les faire cuire à la vapeur (selon votre choix)
* Ébouillanter vos deux saucisses - pendant ce temps : coupées vos feuilles de brick (en tout 16 triangles)
** Une fois les courgettes prêtes (bien les "sécher" sur du papier absorbant) : les coupées en 4 chacune (8), ça doit former des petites "barquettes"
** Couper vos saucisses en quatre (8)
** Fendre la saucisse au milieu et mettre de la moutarde
** Sur le morceau de courgette : mettre du ketchup
*** Déposer du gruyère sur une "part" de brick (côté arrondi) et déposer la courgette + saucisse + de nouveau du gruyère - replier -
°°°° Répéter l'opération avec une autre feuille de brick sur la même part
*** Faites de même avec les morceaux de courgettes, saucisses....
°o°o°o° Enfourner à four chaud (210°) le temps que la brick puisse dorer !! Servir accompagner de la sauce de votre choix (photo : ketchup) ... mayonnaise... etc...
... j'ai accompagné ça de pain-pizza (voir recette)... on s'est régalé !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille