dimanche 10 juillet 2011

BRICKS DE COURGETTES...


... FAÇON HOT DOG

 J'ai deux saucisses de Strasbourg dans le frigo et une courgette : vais pas les jeter tout de même... et j'ai des feuilles de bricks au frigo !!! Allez hop c'est parti !! 

- Pour 8 bricks :

- 4 feuilles de bricks (coupées en quatre)
- 1 courgette (coupée en deux dans le sens de la longueur, la creuser pour enlever les graines)
- 2 saucisses de Strasbourg
- Moutarde et ketchup
- Du gruyère râpé 

* Faire cuire à l'étouffé vos moitiés de courgette dans une poêle avec peu d'eau et un bouillon de volaille émietté, il faut qu'elles deviennent "souples" ou les faire cuire à la vapeur (selon votre choix)

* Ébouillanter vos deux saucisses - pendant ce temps : coupées vos feuilles de brick (en tout 16 triangles)

** Une fois les courgettes prêtes (bien les "sécher" sur du papier absorbant) : les coupées en 4 chacune (8),    ça doit former des petites "barquettes"

** Couper vos saucisses en quatre (8)

** Fendre la saucisse au milieu et mettre de la moutarde

** Sur le morceau de courgette : mettre du ketchup

*** Déposer du gruyère sur une "part" de brick (côté arrondi) et déposer la courgette + saucisse + de nouveau du gruyère - replier -
°°°° Répéter l'opération avec une autre feuille de brick sur la même part

*** Faites de même avec les morceaux de courgettes, saucisses....

°o°o°o° Enfourner à four chaud (210°) le temps que la brick puisse dorer !! Servir accompagner de la sauce de votre choix (photo : ketchup) ... mayonnaise... etc...

... j'ai accompagné ça de pain-pizza (voir recette)... on s'est régalé !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille