lundi 18 juillet 2011

POULE AUX LARDONS FUMÉS

- Une poule (prête à cuire)
- Un pied de veau ou cochon
- Deux barquettes de lardons fumés
- Un oignon
- 2 carottes
- Une tablette "bouillon de volaille"
- Une ou deux cuillères à soupe de farine
- Un "beau" bouquet garni (thym, laurier....)
- Sel, poivre

* Dans une cocotte, faire revenir les oignons, lardons, carottes : rajouter la POULE, et faire rissoler de tous côtés

* Une fois la poule rissolée : saupoudrer de farine, remuer, émietter le bouillon de volaille, rajouter deux ou trois verres d'eau (ou plus), le bouquet garni ainsi que le "pied de veau ou cochon", saler (peu) et poivrer

* Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant  au moins une heure et demie (la poule est longue en cuisson), retourner de temps en temps pour une cuisson homogène

°o°o° Hyper simple et de surcroît économique !!
         Version light : avec des pommes de terre vapeur ou des frites pour la version calorique !!

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favouille