- Une barquette de légumes « pot-au-feu » achetée en grande surface
- La barquette comprend : poireaux, carottes, céleri, navet, oignons ainsi qu’un bouquet garni
- Rajouter : une courgette et trois pommes de terre
- Un litre et demi d’eau
- Une petite boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraîche (facultatif)
- Un sachet de croûtons grillés (facultatif)
- Un bouillon cube de volaille + sel et poivre
* Dans une marmite : faire roussir les oignons coupées en fines lamelles, y rajouter tous les légumes lavés, rincés et coupés en petits dés, saler, poivrer
* Incorporer le concentré de tomate, mélanger
* Rajouter le bouquet garni et les gousses d’ail coupées en fines lamelles
* Recouvrir d’eau à effleurement des légumes puis mettre le bouillon de volaille émietté
* Couvrir et porter à petite ébullition, Laisser cuire pendant au moins ½ heure, les légumes doivent devenir fondants
* Laisser tiédir et passer au mixer
► Pour en faire un repas complet : rajouter dans votre soupe, pendant la cuisson, un coin de jambon ou saucisses de Toulouse (à retirer avant de mixer la soupe)
► Rajouter si vous le désirez la crème fraîche (facultatif) après avoir mixer les légumes
► Servir la soupe chaude dans des bols ou assiettes creuses.. rajouter des rondelles de saucisse ou quelques morceaux de jambon... quelques croûtons grillés (facultatif) et parsemer d'emmenthal râpé...
°o°o°o........ A TABLE !!!!!!!!!!!!!!!
coucou ma sissi
RépondreSupprimerj'ai cherché une recette simple mais délicieuse de soupe au potiron...mais y'a pas sur ton blog aurais tu une recette perso? et aussi pour le velouté de champignon...merci d'avance gros bisous