mercredi 20 juillet 2011

ROULEAUX DE JAMBON PRINTANIERS...



... aux miettes de crabe ou thon (selon votre goût)




Petit hors d'œuvre facile (ou pour un apéritif dinatoire)...  et qui fait son effet !!

- 4 tranches de jambon cuit
- Un reste de riz cuit (environ 5 cuillères à soupe)
-  3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petite boite de miettes de crabe (ou boite de thon)
- Une dizaine de cornichons
- Un filet de jus de citron (ou flacon)
- Quelques feuilles de salade


* Mélanger votre riz avec la mayonnaise,  les miettes de crabe égouttées (ou thon), puis les rondelles de cornichons, ainsi que les feuilles de salade coupées en morceaux et le filet de citron

* Déposer cette préparation sur votre tranche de jambon et enrouler

* Mettre au frais, et au moment de servir couper les tranches de jambon en deux pour une entrée ou en morceaux plus petits pour un apéritif dinatoire, puis décorer selon votre choix  (sur la photo : lamelles de cornichon et oignons grelots pris dans le bocal des cornichons)

Si vous aimez le salé-sucré, vous pouvez incorporez quelque raisins secs (réhydratés) ☼


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Rouleaux de jambon printaniers

► Poisson poêlé ou grillé - pommes de terre vapeur au beurre

► Fromage et fruits de saison 

► ou galette moelleuse pommes ou bananes





 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille