mardi 26 juillet 2011

GÂTEAU MOËLLEUX AU NESQUIK


 Photo : avec fruits au sirop et chantilly

- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de Nesquik (ou autre chocolat en poudre)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pâtissière
- 3 bouchons de fleur d'oranger (facultatif)
- 3 œufs

* Mélanger : la farine, le sachet de levure, le sucre en poudre, le chocolat, le sucre vanillé

* Incorporer les œufs, la crème fraîche et (si vous le désirez) la fleur d'oranger

* Battre au fouet ou batteur - laisser reposer 30 minutes -

* Verser dans un moule à tarte beurré et fariné 

* * * * Enfourner à four chaud 180° (ou Th. 6) pendant 25 minutes

°o°o° Très  facile à faire, réussite garantie °o°o°


☼ ☼ Version GÂTEAU NESQUIK - LYCHEES ☼ ☼


*  Égoutter la boîte de lychees (garder le jus pour faire le cocktail ► voir recette)


* Puis les couper en deux et les incorporer à la pâte - après le repos des 30 minutes -


 
☼ ☼ Version dans moule tablette et fraises "tagada" ☼ ☼








°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Maïs à l'échalotte

►Entrecôte grillée - carottes vichy

► Fruit de saison

► Gâteau moelleux au nesquik







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille