- 250 g d’haricots secs blancs ou rouges (moitié de la boîte)
- De la poitrine fumée
- Un gros chou vert frisé
- 4 ou 5 pommes de terre
- 4 ou 5 tomates entières pelées (boîte)
- Un oignon
- Un coin de jambon ou deux
- 4 saucisses de Toulouse ou 4 saucisses fumées
- Une barquette "potée de Bretagne" achetée en grande surface
- Des herbes de Provence et une feuille de laurier
- Sel, poivre
* Mettre de l’eau froide dans une cocotte, plonger les haricots, la poitrine fumée, le coin de jambon, saler légèrement et poivrer, porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant au moins 1 heure.
* Au bout d’une heure, rajouter, les saucisses, et la barquette "potée" et les pommes de terre coupées en gros morceaux.
* Pendant ce temps, faire roussir l’oignon avec les tomates (passées au mixer), saler, poivrer. Incorporer ce mélange dans la cocotte et rajouter petit à petit, les feuilles de chou entières, mais ayant quand même pris soin de lever la grosse côte du milieu. Mettre les herbes de Provence et la feuille de laurier.
* Pas évident de mettre les feuilles du chou d’un seul coup, laisser les réduire au fur et à mesure, et en rajouter. Laisser mijoter encore pendant au moins ½ heure.
** Laisser reposer avant de savourer !!
J'en ai l'eau à la bouche!
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