mardi 19 juillet 2011

BROUILLADE.... RECETTE PROVENÇALE


.... vous pouvez la laisser nature (tomates, œufs, oignons ).. Photo : présentation avec des feuilles de basilic

ou l'agrémenter (lors de la préparation) selon votre goût avec des herbes de Provence ou du thym, ou basilic... etc

- 5 grosses tomates rouges
- 4 œufs
- Un oignon ou une gousse d'ail (selon votre préférence)
- Sel, poivre

* Couper vos tomates en petits dés (ou émonder vos tomates pour ôter la peau, ou les passer à la moulinette)

* Faire revenir un oignon, y rajouter donc les tomates comme vous aurez désiré les mettre

* Saler, poivrer.. (plus une petite cuillère à café de sucre, pour enlever l'acidité de la tomate) laisser mijoter à petit feu, tout en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation de "l'eau des tomates"

* Rajouter au fur et à mesure les œufs légèrement battus, et remuer : il faut que la préparation devienne homogène et compacte


°o°o°o°  En Tunisie ça s'appelle une ojjah - l'on y rajoute des merguez préalablement et légèrement grillées - et cela deviendra une OJJAH AUX MERGUEZ  

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Artichauts ou asperges en vinaigrette

► Brouillade - Pommes de terre sautées (ou frites)

► Fromage - salade

► Fruits de saison


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favouille