samedi 23 juillet 2011

BOULETTES DE BOEUF A LA GARDIANNE



 Des boulettes de viande surgelées ?? ... quelques ingrédients placard et réfrigérateur, et voilà un plat vite fait, vos boulettes mélangées avec des spaghettis... hummm délicieux !!


- Des boulettes de viande surgelées (prévoir 3 ou 4 par personne... ou plus selon l'appétit !!)
- Un oignon
- Un poivron rouge
- Une gousse d'ail + 2 feuilles de laurier
- Un petit bocal d'olives vertes dénoyautées ou olives noires dénoyautées
- Une boîte de tomates pelées concassées
- Une petite boîte de concentré de tomates
- Un verre de vin rouge
- Une ou deux tranches de jambon cru (facultatif)

* Faire revenir dans un peu d'huile d'olive : l'oignon haché, le poivron coupé en petits carrés et la gousse coupée en lamelle, la feuille de laurier + jambon cru coupé en petits morceaux

°o°o Si vous avez fait votre "jambon maison" (voir recette) n'hésitez pas le rajouter à cette recette 

* Rajouter vos tomates pelées concassées et votre boîte de concentré (délayer dans un peu d'eau), vos olives vertes (égouttées) puis votre verre de vin rouge, sel, poivre

* Laisser mijoter à petit feu pendant 1/2 heures puis incorporer vos boulettes surgelées à la sauce

* Continuer la cuisson à petit feu : le temps de cuisson des boulettes à peu près 20 minutes

* * * * Vous pouvez faire rissoler vos boulettes avant de les incorporer : elles seront un peu plus "croustillantes"... sinon elles seront plus moelleuses.. ça c'est selon votre choix


°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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