jeudi 28 juillet 2011

PURÉE MERIDIONALE

- 1 kg de pommes de terre
- 1 bocal d'olives noires à la grecque
- 20 cl de lait
- du thym ou basilic
- de l'huile d'olive

* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée

* Pendant la cuisson des pommes de terre  ► préparer vos olives : ôter la quantité de votre choix du bocal, les dénoyauter et les couper en tout petits morceaux

* Mettre les olives dans un bol, émietter sur le dessus quelques branches de thym (ou thym Ducros) (ou bien du basilic coupé très fin) rajouter de l'huile d'olive - il faut que le mélange soit assez compact -

*  Une fois les pommes de terre cuites,  les peler et les passer au moulin à légumes ou un écrase purée, incorporer 20 cl de lait, remuer - la purée doit être assez ferme -

* Rajouter à votre purée : le mélange d'olives noires, thym (ou basilic) huile d'olive

* Remuer intimement le tout


°o°o° Purée méridionale "express" :  préparer un sachet de purée Mousline ou autre (selon le mode d'emploi) puis incorporer - olives thym huile d'olive -


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