- 1 bocal d'olives noires à la grecque
- 20 cl de lait
- du thym ou basilic
- de l'huile d'olive
* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée
* Pendant la cuisson des pommes de terre ► préparer vos olives : ôter la quantité de votre choix du bocal, les dénoyauter et les couper en tout petits morceaux
* Mettre les olives dans un bol, émietter sur le dessus quelques branches de thym (ou thym Ducros) (ou bien du basilic coupé très fin) rajouter de l'huile d'olive - il faut que le mélange soit assez compact -
* Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les passer au moulin à légumes ou un écrase purée, incorporer 20 cl de lait, remuer - la purée doit être assez ferme -
* Rajouter à votre purée : le mélange d'olives noires, thym (ou basilic) huile d'olive
* Remuer intimement le tout
°o°o° Purée méridionale "express" : préparer un sachet de purée Mousline ou autre (selon le mode d'emploi) puis incorporer - olives thym huile d'olive -
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favouille