- 3 ou 4 de pommes de terre
- 1 betterave cuite
- 100 g de haricots verts
- 10 tranches de cervelas
- 1 oignon blanc ou 2 échalotes
- 5 ou 6 cornichons
- Vinaigrette de votre choix
* Faire cuire vos pommes de terres entière à la vapeur
* Les faire refroidir, les peler et les couper en rondelles
* Faire cuire les haricots verts coupés en petits morceaux également à la vapeur
* Couper la betterave en tout petits carrés
* Ôter la peau du cervelas et le couper d'abord en tranche.. puis recouper en tout petits carrés
* Pour les oignons ou échalotes : les découper en lamelles
* * Mettre les pommes de terres en rondelles dans un saladier, incorporer la betterave les oignons ou échalotes, les haricots verts
* * Incorporer le cervelas et les cornichons coupés en fines rondelles
* * * Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix, remuer : la "salade" va se colorer
☼ _ ☼ Pour une version "verrine en fête" (photo) - mettre la salade - râper la moitié d'un blanc d’œuf - remettre une petite couche de salade et terminer par un jaune cuit râpé (style "mimosa") et décorer avec des olives vertes....
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de pommes de terre colorée
► Cailles farcies au foie gras - purée
►Yaourt aux fruits
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille