- 2 courgettes
- de la farine (dans assiette creuse)
- 2 œufs (dans assiette creuse)
- de la chapelure (dans assiette creuse)
- Sel, poivre, ail, persil, herbes de provence
* Couper vos courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1 à 2 cm) : les saler et les poivrer
* Les mettre dans l'assiette farine
* Puis les "passer" dans l'assiette creuse des œufs (ou vous aurez mélanger de l'ail frais (ou séché "ducros") avec du persil
* Puis les paner dans l'assiette chapelure (avec herbes de Provence)
**** Puis faire frire !! Égoutter sur du papier absorbant... La courgette finira de "cuire" mais restera un peu croquante et moelleuse
°o°o°o° Ces courgettes panées s'accompagnent très bien avec une viande en sauce (rôti de veau, escalopes à la crème, poulet vin blanc... etc etc...) ... voir aussi avec recette poivrons grillés !!
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favouille