- 4 pommes de terre à "peau lisse et farineuse"
- 4 tranches de bacon ou poitrine de porc ou jambon cru
- 4 filets d'anchois à l'huile ou une boule mozzarella selon la recette choisie
► Une marinade : mouliner très fin des herbes de Provence, rajouter 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre, mélanger et recouvrir d'huile d'olive
* Laisser la peau, rincer et essuyer vos pommes de terre
* Couper une extrémité, puis creuser les pommes de terre à l'aide d'un économe, histoire de faire l'emplacement pour la "farce"
* Enrouler sur une tranche de bacon (ou l'ingrédient que vous aurez choisi) votre bout de mozzarella ou anchois
* Tremper dans la marinade votre "rouleau".. il faut qu'il soit bien imprégné ...en rajouter si nécessaire une fois le rouleau introduit dans la pomme de terre
* Placer les pommes de terre sur une plaque four, les piquer de toute part avec la pointe d'un couteau, saler, poivrer, et verser un filet d'huile d'olive
** Enfourner à four chaud à 220° pendant environ 1 h - les retourner durant la cuisson - (pour une cuisson plus rapide : enrober la pomme de terre dans du papier aluminium, style papillote)
** Les pommes de terre seront cuites quand la lame du couteau "traversera" sans problème la pomme de terre
°o°o°o° La cuisson est certes un peu longue, mais le résultat en vaut "la chandelle" lol
S'accompagne aussi bien avec de la viande que du poisson
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favouille