mercredi 27 juillet 2011

POMMES DE TERRE FARCIES AU BACON...

...  mozzarella ou bien bacon - anchois

- 4 pommes de terre à "peau lisse et farineuse"
- 4 tranches de bacon ou poitrine de porc ou jambon cru
- 4 filets d'anchois à l'huile ou une boule mozzarella selon la recette choisie

► Une marinade : mouliner très fin des herbes de Provence, rajouter 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre, mélanger et recouvrir d'huile d'olive

* Laisser la peau, rincer et essuyer vos  pommes de terre
* Couper une extrémité, puis creuser les pommes de terre à l'aide d'un économe, histoire de faire l'emplacement pour la "farce"

* Enrouler sur une tranche de bacon (ou l'ingrédient que vous aurez choisi) votre bout de mozzarella ou anchois

* Tremper dans la marinade votre "rouleau".. il faut qu'il soit bien imprégné ...en rajouter si nécessaire une fois le rouleau introduit dans la pomme de terre

* Placer les pommes de terre sur une plaque four, les piquer de toute part avec la pointe d'un couteau, saler, poivrer, et verser un filet d'huile d'olive

** Enfourner à four chaud à 220° pendant environ 1 h - les retourner durant la cuisson - (pour une cuisson plus rapide : enrober la pomme de terre dans du papier aluminium, style papillote)

** Les pommes de terre seront cuites quand la lame du couteau "traversera" sans problème la pomme de terre

°o°o°o° La cuisson est certes un peu longue, mais le résultat en vaut "la chandelle" lol
             S'accompagne aussi bien avec de la viande que du poisson 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille