samedi 23 juillet 2011

GRATINÉE DE PÂTES AU LAIT DE COCO





- Un reste de pâtes (ou faire cuire vos pâtes)
- Un petite boîte de lait de coco 20 cl ou plus selon la quantité de pâtes
- Deux oignons (frais ou surgelées : 2 poignées)
- Une barquette de lardons fumés
- Quelques lamelles de jambon cuit (si vous avez ça dans le réfrigérateur)
- De l'emmenthal râpé

 * Faire rissoler les oignons et lardons et éventuellement le jambon

* Mettre dans un plat (ou dans ramequin individuel) les pâtes cuites : rajouter les oignons et lardons cuits, mélanger le tout

* Verser le lait de coco et saupoudrer avec le fromage râpé (pour en faire une "croûte" plus onctueuse : mettre l'emmenthal râpé dans un bol et couper avec une paire de ciseaux)

Pour une version "asiatique" :  rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja dans le lait de coco 

* Enfourner et faire gratiner pendant 15 minutes



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

Salade composée aux miettes de crabes

► Gratinée de pâtes lait coco - crevettes sautées au soja

► Fruits de saison : mangue ou lychees



2 commentaires:

  1. Oui !!! essaye car recette testée et approuvée 100% par Julien !! Pour le moment désolée pas de photo... car je n'en fais pas tous les jours !! lol

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favouille