.... c'est-à-dire avec cornichons et câpres (mais pas de piment), une recette bien provençale !
- un oignon coupé en petits morceaux
- une ou deux gousses d'ail finement hachées
- une boîte de tomates concassées (ou pulpe de tomates) + une boite de concentré de tomates
- 1 ou 2 feuilles de laurier // quelques pincées d'origan (ou thym)
- 1 bouillon cube volaille émietté (facultatif)
- 1 mignonnette de vin blanc (25 cl)
- 1 verre d'eau
- sel et poivre -
- une dizaine de cornichons coupés en rondelle et quelques câpres (ou plus selon votre goût)
- 1 ou 2 œufs durs par personne
* Faire cuire les œufs, les écaler - réserver -
* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive : les oignons puis rajouter la boîte de tomates, le concentré de tomates, l'ail, le laurier, le bouillon cube (facultatif), le vin blanc, le verre d'eau, sel, poivre - laisser mijoter -
☼ Vous pouvez éventuellement rajouter une boîte de miettes de thon nature dans la sauce, le plat n'en sera que plus savoureux (mais, à vous de voir selon vos préférences culinaires) ☼
* Au bout de 15 minutes rajouter les cornichons coupés en rondelle et les câpres
* Laisser mijoter de nouveau quelques minutes
* Puis rajouter les œufs coupés en deux (ou les laisser entier), histoire juste de les "réchauffer"
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille