samedi 20 août 2011

"VOL AU VENT" ... OU VEAU A LA FINANCIERE...

version sauce tomate


... Appelé également "bouchées à la reine"... En Provence "la financière" est un mélange de viande de veau ainsi de quelques rognons de veau coupés en petits morceaux

Deux façons de préparation : version vin blanc ou version sauce tomate


VERSION VIN BLANC

- 600 g de "financière" achetée en grande surface ou préparée par le boucher
- 1 mignonnette de vin blanc  + 1 verre d'eau
- 200 g de champignon de Paris (ou boîte)
- 1 petit sachet d'olives vertes dénoyautées
- 1 oignon + 1 gousse d'ail + herbes de Provence + 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de farine

* Faire revenir l'oignon avec "la financière" rajouter les champignons, herbes, saupoudrer de farine
*  Rajouter le vin blanc, le verre d'eau et les olives  - laisser mijoter pendant minimum 30 minutes -

version vin blanc



VERSION SAUCE TOMATE



- Même recette que précédemment : remplacer le VIN BLANC par des TOMATES CONCASSÉES (mais sans farine) et rajouter 2 bouchons de Madère

☼ ☼ ☼

°o°o°o Présenter dans des "bouchées à la reine" (vendues en grande surface) - pour un soir de fête -

°o°o°o Présenter avec du riz (version vin blanc) ou des pâtes ou riz également (version sauce tomate) pour un repas convivial


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

►Artichauts vinaigrette

► Veau à la financière - pâtes ou riz

► Pain perdu aux amandes





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