mercredi 17 août 2011

GALETTE SOUFFLÉE AUX CREVETTES



- 150 g de farine
- 200 ml de lait
- 4 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- Sel, poivre, huile d'olive, ail, persil
- 1 sachet de 200 g de crevettes décortiquées surgelées

* Faire mariner les crevettes (décongelées et "séchées") avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ail, persil - saler poivrer -

* Préparer votre pâte en mélangeant : la farine, la levure, les œufs et le lait

* Laisser reposer la pâte minimum 2 heures (elle doit être bien gonflée)

* Mélanger à la pâte toute la marinade

* Beurrer et fariner un moule à tarte : déposer votre préparation

* Enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes - surveiller la cuisson -

* * Pour démouler la galette : déposer un couvercle sur le dessus du moule à tarte - la renverser sur le couvercle - la faire glisser sur une assiette


°o°o°o° Galette qui se mange tiède ou froide accompagnée d'une salade ou crudités de votre choix, elle peut être un repas complet ou en hors d'œuvre (découpée en petits carrés) sur un lit de salade lors d'un repas poisson


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favouille