... repas facile à préparer... à servir accompagné de riz nature, thaï ou basmati
-1 queue de baudroie (appelée aussi lotte) - pour 4 personnes -
- 200 g de champignons de Paris (ou boîte)
- Oignon, ail, persil, sel, poivre
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 1 mignonnette de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 flacon de citron
* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons émincés et les champignons de Paris (coupés en fines lamelles)
* Rajouter l'ail et le persil haché - remuer - puis le fumet de poisson
* Mélanger et verser le vin blanc - laisser mijoter 10 minutes -
* Rajouter la crème fraîche et laisser à petit feu durant la cuisson du poisson
* * Couper des tranches de baudroie - ou enlever l'arête centrale (vous aurez des "médaillons") -
* * Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive 1 à 2 minutes de chaque côté - surveiller le poisson ne doit pas trop cuire - retirer et les déposer sur du papier absorbant
°o°o°o Dresser dans chaque assiette : une portion de riz, la tranche ou médaillons de baudroie, napper avec la sauce et arroser juste d'un petit filet de jus de citron
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favouille