- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de Martini (ou Vermouth)
- 1/2 verre de Madère (ou vin blanc)
- 1 sachet d'olives vertes dénoyautées
- 1 sachet d'olives noires dénoyautées
- 1 petite boîte d'olives farcies aux poivrons
- 1 petite boîte d'olives farcies aux anchois
* Mélanger farine, levure, œufs, huile, Martini et Madère - laisser reposer pendant 1 heure -
* Incorporer la quantité d'olives voulues - selon vos choix d'olives - (je mets les 4 "sortes") - mélanger -
* Préchauffer le four à 210° (th. 7)
* Beurrer un moule à cake puis fariner - "tapoter" pour enlever l'excédent de farine -
*_* Verser la préparation dans le moule - enfourner- cuire pendant 30 minutes - surveiller la cuisson
°o°o° Un cake purement "olives" aux saveurs de Provence qui s'accompagne d'une bonne salade... ou bien pour l'apéritif : couper chaque tranche en 4...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille