mardi 16 août 2011

CAKE PROVENÇAL AUX OLIVES


- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de Martini (ou Vermouth)
- 1/2 verre de Madère (ou vin blanc)

 -  1 sachet d'olives vertes dénoyautées
 -  1 sachet d'olives noires dénoyautées
 -  1 petite boîte d'olives farcies aux poivrons
 -  1 petite boîte d'olives farcies aux anchois


* Mélanger farine, levure, œufs, huile, Martini et Madère - laisser reposer pendant 1 heure -

* Incorporer la quantité d'olives voulues - selon vos choix d'olives - (je mets les 4 "sortes") - mélanger -

* Préchauffer le four à 210° (th. 7)

* Beurrer un moule à cake puis fariner - "tapoter" pour enlever l'excédent de farine -

*_* Verser la préparation dans le moule - enfourner- cuire pendant 30 minutes - surveiller la cuisson


°o°o° Un cake purement "olives" aux saveurs de Provence qui s'accompagne d'une bonne salade... ou bien pour l'apéritif :  couper chaque tranche en 4...




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favouille