"Version légère" avec les tomates cœur de bœuf |
... sur son lit de purée avec son jambon et ses lamelles d’œufs durs
- 1 sachet de purée en flocons (ou faite maison)
- 300 g d'épinards en branche surgelés (ou 500 g d'épinards frais)
- 1 ou 2 oignons blancs (ou surgelés)
- 1 ou 2 gousses d'ail + 1 cuillère à café de noix muscade moulue (Ducros)
- 2 ou 3 œufs durs
- 4 tranches de jambon cuit
- 20 cl de crème liquide (version calorique)
- 1 tomate cœur de bœuf (version légère)
- 1 sachet d'emmental râpé
* Faire revenir à la poêle l'oignon haché, rajouter les épinards (décongelés) ou épinards frais, l'ail (finement haché) sel, poivre et la noix de muscade - préparer en parallèle la purée -
☼ Version calorique : rajouter la crème liquide dans les épinards (une fois cuits) et laisser mijoter quelques minutes
☼ Version légère : couper deux tranches de tomates cœur de bœuf, saler et poivrer, saupoudrer d'ail et de persil et faire rissoler (tourne - retourne) quelques minutes dans une poêle chaude
* Beurrer un plat allant au four
* Mettre la couche de purée, parsemer avec le jambon coupé en petits morceaux
* Déposer sur le dessus les lamelles d’œufs cuits
* Recouvrir avec les épinards (selon la version calorique ou légère)
* Pour la version légère : faire rissoler les tranches de tomate cœur de bœuf (qui seront en accompagnement une fois le plat sorti du four)
* Recouvrir d'emmenthal râpé
* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant environ 10 minutes - puis faire gratiner -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Macédoine en salade ou mayonnaise
► Gratinée d'épinard - Saucisses de Strasbourg
► Fromage et fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille