lundi 22 août 2011

CHOU BRAISÉ A LA PROVENÇALE




- 1 chou (frisé ou pas selon votre goût)
- 1 ou 2 barquettes de lardons fumés
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oignons (ou surgelés) + 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 pommes de terres
- 1 ou 2 carottes
 - Quelques olives noires

- Herbes de Provence + laurier - sel et poivre -
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 mignonnette de vin blanc


* * Ébouillanter le chou (coupé en morceaux) - Égoutter et laisser refroidir

* * Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons, les lardons, carottes coupées en rondelles

* * Puis  les pommes de terre coupées en 4 + la gousse d'ail écrasée

* * Bien faire rissoler

* * Incorporer le chou - remuer - rajouter les herbes de Provence - puis émietter le bouillon de volaille, incorporer le vin blanc et 2 verres d'eau puis le concentré de tomates et les olives noires

* * Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson) - Ôter le couvercle à mi-cuisson si vous désirez que tout le jus de cuisson soit évaporé -



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade au chèvre chaud

► Chou braisé à la provençale - côte de porc grillé 

► Flan vanille 







1 commentaire:

  1. Du chou? C'est diablement bon,je vais essayer la prochaine fois que j'en aurais dans mon panier.

    Bises

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favouille