- 1 chou (frisé ou pas selon votre goût)
- 1 ou 2 barquettes de lardons fumés
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oignons (ou surgelés) + 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 pommes de terres
- 1 ou 2 carottes
- Quelques olives noires
- Herbes de Provence + laurier - sel et poivre -
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 mignonnette de vin blanc
* * Ébouillanter le chou (coupé en morceaux) - Égoutter et laisser refroidir
* * Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons, les lardons, carottes coupées en rondelles
* * Puis les pommes de terre coupées en 4 + la gousse d'ail écrasée
* * Bien faire rissoler
* * Incorporer le chou - remuer - rajouter les herbes de Provence - puis émietter le bouillon de volaille, incorporer le vin blanc et 2 verres d'eau puis le concentré de tomates et les olives noires
* * Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson) - Ôter le couvercle à mi-cuisson si vous désirez que tout le jus de cuisson soit évaporé -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade au chèvre chaud
► Chou braisé à la provençale - côte de porc grillé
► Flan vanille
Du chou? C'est diablement bon,je vais essayer la prochaine fois que j'en aurais dans mon panier.
RépondreSupprimerBises