... présentés en verrine pour un apéritif dînatoire
- Une petite ou grosse boîte de pois chiches
- 1 ou 2 gousses d'ail + persil haché
- Cumin + paprika + harissa (à doser selon votre goût)
- Quelques pincées de sel
- Huile d'olive
* Rincer à l'eau bien froide; tout en les remuant délicatement puis égoutter les pois chiches
* Pour les personnes allergiques à la "peau" de pois chiches, en les rinçant sous l'eau froide une part de l'enveloppe des pois chiches sera partie, puis prendre chaque pois chiches du bout des doigts et la peau s'enlève toute seule, ça parait fastidieux et long, mais pas du tout, c'est un "coup à prendre" même pas 2 minutes pour une boîte de 265 g égoutté
* Les mettre dans un récipient (avec couvercle) : rajouter l'ail et le persil hachés et les épices à votre convenance... ou dans un saladier et recouvrir de papier film
* Ajouter l'huile d'olive - remuer - et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir - puis mettre dans les verrines la quantité de votre choix
°o°o° IDÉE APÉRITIF DINATOIRE °o°o°
► Pois chiches à l'orientale
► Caviar d'aubergines
► Houmous
► Mini-quiches pissaladière, mini-quiches lorraine
► Olives, pop corn, chips, rouleaux saucisse
► Poivrons rouges grillés
► Samoussa.......
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille