mercredi 24 août 2011

FENOUIL A LA PROVENÇALE...


... s'accommode avec tous les poissons :  pochés, grillés, rissolés, à la vapeur....

- 2 bulbes de fenouil
- 3 gousses d'ail  + 1 oignon + 2 feuilles de laurier
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 mignonnette de vin blanc
- Une dizaine d'olives vertes dénoyautées
- 1 boîte de tomates concassées


* Couper les bulbes de fenouil ( rincés et nettoyés) en très fines lamelles

* Faire revenir l'oignon avec les lardons, rajouter les lamelles de fenouil - saler et poivrer - puis laisser mijoter 10 minutes - mettre l'ail haché -

*  Rajouter la boîte de tomates concassées, le vin blanc, le laurier et les olives

* * Laisser mijoter à feu doux, le temps nécessaire pour que le fenouil devienne fondant (minimum 30 minutes)


°o°o° Accompagnement selon votre libre choix : riz, légumes, pâtes, pommes de terre vapeur ou rissolées...

Mélanger la sauce avec l'accompagnement de votre choix et en réserver pour verser sur le poisson



2 commentaires:

favouille