... appelées également : Moules à la Méridionale
- 1 ou 2 kg de moules (selon le nombre de convives)
- 1 ou 2 poivrons rouges
- 1 boîte de tomates concassées + 1 boîte de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail + 2 oignons + persil + laurier + sel poivre
- Piment d'Espelette (facultatif)
* Nettoyer et "gratter" les moules : les faire ouvrir dans un fond d'eau
* Ôter les moules - réserver - et filtrer le jus de cuisson des moules
* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive : oignons hachés, l'ail coupé en rondelles, les poivrons coupés en tout petits carrés
* Rajouter la boîte de tomates concassées, sel, poivre, le persil haché et 2 feuilles de laurier, puis une ou deux louches du jus des moules ainsi que quelques pincées de piment d'Espelette
* Laisser mijoter à feu doux pendant minimum 30 minutes le temps de laisser la sauce se "réduire"
* Éteindre votre sauce et laisser reposer (pour faire une sauce plus homogène : ôter le laurier et mixer)
*_* Pour en faire un repas complet : faire cuire des spaghettis
☼ Dans chaque assiette :
♫ une portion de spaghettis arrosée d'un filet d'huile d'olive
♪ une portion de moules
♫ nappez avec la sauce
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favouille