mardi 16 août 2011

MOULES A LA PROVENÇALE ...


... appelées également : Moules à la Méridionale


-  1 ou 2 kg de moules (selon le nombre de convives)
1 ou 2 poivrons rouges
-  1 boîte de tomates concassées + 1 boîte de concentré de tomates
-  3 gousses d'ail + 2 oignons + persil + laurier + sel poivre
-  Piment d'Espelette (facultatif)

* Nettoyer et "gratter" les moules : les faire ouvrir dans un fond d'eau
* Ôter les moules - réserver - et filtrer le jus de cuisson des moules

* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive : oignons hachés, l'ail coupé en rondelles, les poivrons coupés en tout petits carrés

* Rajouter la boîte de tomates concassées, sel, poivre, le persil haché et 2 feuilles de laurier, puis une ou deux louches du jus des moules ainsi que quelques pincées de piment d'Espelette

* Laisser mijoter à feu doux pendant minimum 30 minutes le temps de laisser la sauce se "réduire"

* Éteindre votre sauce et laisser reposer (pour faire une sauce plus homogène : ôter le laurier et mixer)


*_* Pour en faire un repas complet : faire cuire des spaghettis

       ☼ Dans chaque assiette :

♫  une portion de spaghettis arrosée d'un filet d'huile d'olive
♪   une portion de moules
♫  nappez avec la sauce





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