samedi 13 août 2011

MINCERETTES DE PORC



- 1 rôti de porc dans le filet d'environ 1 kg
☼  vous aurez au minimum : 20 mincerettes

- 2 œufs + sel et poivre
- 1 bouchon de lait
- 1 paquet de chapelure (vous pouvez faire votre chapelure "maison")
☼ chapelure "maison" : mettre dans le robot du mixer votre pain "rassis et dur", mixer jusqu'à l'obtention du "grain" désiré

*_* Découper dans le filet de fines tranches (avoir un couteau bien aiguisé ou couteau céramique)

*_* Les mettre dans les œufs battus + lait + sel + poivre pendant environ 30 minutes, remuer de temps en temps


* Puis, les ôter de la "marinade", et au fur et à mesure, les enrober de chapelure et faire frire à feu moyen

* Déposer sur du papier absorbant



A TABLEEEEE !!! (photo : avec pâtes "spaetzle d'Alsace" + emmenthal râpé et moutarde sur les mincerettes)


°o°o° Les mincerettes  peuvent se préparer à l'avance et se réchauffent très bien au micro-ondes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille