- 1 cuisse de poulet par personne
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 échalote + 1 oignon + ail + persil
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence + 2 feuilles de laurier
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés (ou champignons frais)
- 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées
- 1 mignonnette de vin blanc + eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Farine
* Faire dorer et légèrement griller les cuisses de poulet dans un filet d'olive - réserver -
* Rissoler les champignons, rajouter avant la fin de cuisson l'ail et le persil - réserver -
* Faire revenir oignon + échalotes coupé(e)s en lamelles avec les lardons - saupoudrer d'1 ou 2 cuillères à soupe de farine
* Rajouter le vin blanc, le bouillon de volaille + 2 ou 3 verres d'eau, les herbes de Provence ainsi que le laurier et laisser mijoter pendant 30 minutes
* Incorporer les champignons, les olives vertes puis les cuisses de poulet et laisser de nouveau mijoter environ 20 minutes à 30 minutes
* Arrêter la cuisson - laisser reposer - réchauffer à petit feu avant de servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Tomates à la provençale
► Cuisses de poulet au vin blanc - pommes de terre vapeur
► Fromage et compote
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favouille