mardi 16 août 2011

CHIFFONNADE D'ENDIVES AUX CHAMPIGNONS



- 1 kg d'endives
-  1 oignon + 1 ou 2 gousses d'ail + persil
- 1 barquette de lardons fumés
-  2 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraiche
- 300 g de champignons de Paris + un mélange forestier

* Faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans un filet d'huile d'olive

* Rajouter les endives coupées en lamelles (après avoir couper le "trognon" et évider) saler, poivrer - remuer - laisser mijoter

* Les endives presque fondues : rajouter la moutarde et la crème fraiche - laisser mijoter à petit feu

* * Pendant la cuisson des endives : préparer en parallèle les champignons de Paris, les couper en fines lamelles et réhydrater le mélange forestier

* *  Faire revenir dans de l'huile d'olive les champignons de Paris, puis le mélange forestier (bien égoutté) à presque fin cuisson saupoudrer d'ail et persil - couvrir et laisser étuver -

* * * Rajouter les champignons aux endives et laisser mijoter à feu très doux


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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