dimanche 7 août 2011

BEIGNETS DE COURGETTES



- 150 g de farine
- 3 œufs + 2 bouchons de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 courgettes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 3 cuillères à café de crème d'anchois (facultatif)


* Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et les œufs et le lait - laisser reposer minimum 30 minutes - ne pas rajouter d'eau -

* Râper les courgettes (similaires aux carottes râpées), saler, poivrer, rajouter l'ail haché, le persil et éventuellement la crème d'anchois, mélanger le tout

* Introduire cette préparation à la pâte - en mélangeant les courgettes râpées vont "rendre" de l'eau - normal

* * Faire chauffer de l'huile dans une poêle : puis à l'aide d'une cuillère à soupe, prélever la quantité nécessaire pour faire un beignet.. etc etc...


*_* Les égoutter sur du papier absorbant


► Pour éviter l'excédent de matière grasse poser un torchon sur votre plan de travail, sur le torchon de nouveau du papier absorbant : déposer chaque beignet, l'un à côté de l'autre, recouvrir les beignets de papier absorbant... pendant au moins 15 minutes

 ☼ Pour la quantité donnée d'ingrédients = plus d'une quarantaine de beignets ☼












1 commentaire:

  1. Je crois que je vais tester cette recette ce midi Simone, merci beaucoup ca me met deja en appétit.

    Elodie GIBAUD

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