mercredi 24 août 2011

ANCHOIADE... RECETTE PROVENÇALE...



... Chaque famille provençale détient "SA" recette... comme d'habitude.. lol !! voilà la "recette chouette de Sissi"


- 1/2 pot d'anchois à l'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil + 3 pincées de thym
- Huile d'olive


* Faire fondre, à feu doux,  les anchois avec la cuillère de vinaigre - laisser refroidir -

* Une fois le mélange refroidi : incorporer l'ail haché (avec un presse ail c'est préférable) ainsi que le persil haché très fin (ou Ducros) et le thym

* Mélanger puis incorporer au fur et à mesure l'huile d'olive pour former une "pommade"


°o°o°o A servir avec des crudités

°o°o°o Si vous désirez adoucir le goût : faire une crème d'anchoiade : incorporer un jaune d'œuf au mélange refroidi et "monter" avec l'huile d'olive comme pour faire une mayonnaise 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille