lundi 1 août 2011

SAUCE AUX ANCHOIS...




... appelée également sauce pizzaïolo


- 1 petit pot d'anchois à l'huile
- 1 oignon + 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées ou concassées
- des herbes de Provence + 2 feuilles de laurier
- 1 ou 2 verres de vin rouge


* Mettre dans le mixeur la boite de tomates, les anchois (égouttés), quelques pincées d'herbes de Provence ainsi que les gousses d'ail

* Mixer le tout quelques secondes


* Faire dorer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, y rajouter le mélange précédent mixé

* Rajouter le vin rouge et les 2 feuilles de laurier, poivrer légèrement mais ne pas saler (à cause des anchois qui le sont déjà)


* Laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes à 40 minutes - Éteindre - et laisser reposer la sauce


* * S'accompagne très bien avec des pâtes... de la viande (entrecôte ou steak haché) ou un poisson de votre choix... et en sauce sur les fonds d'artichauts façon pizza 



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Fonds d'artichauts façon pizza

► Poulet fumé - taboulé

► Fruits de saison



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favouille