jeudi 11 août 2011

BLINIS ... MAISON.....




... Un pur délice à accommoder selon vos envies : saumon... tarama... poulet fumé mayonnaise... œufs de lumps.. et idéal pour un apéritif : vous pouvez également les faire à la farine de sarrasin (voir au bas de la recette)

- 120 g de farine
- 2 œufs
- 2 à 3 pincées de sel, poivre (facultatif)
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique

* * Mélanger les ingrédients et laisser reposer au minimum 1 heure

* *  Une cuillère à soupe = un blinis ou une cuillère à café = mini blinis

* * Verser au fur et à mesure, dans la poêle contenant un fond d'huile et faire frire à feu doux, quand une petite "collerette" se forme en dessous et vous voyez des "petites bulles" sur le dessus, retourner le blinis

* * Égoutter sur du papier absorbant

*** Vous pouvez également faire des blinis à la farine de sarrasin (donc sans gluten) : il suffit de remplacer les 120 g de farine de blé par 120 g de farine de sarrasin et rajouter dans la préparation 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou tournesol selon votre choix


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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