....Il s'agit en fait d'un "gâteau" composé de fines omelettes (de différentes couleurs : verte, rouge, noire, rose, jaune) superposées
►Indispensable : une poêle de 20 ou 24 cm (maxi) de diamètre
* Pour faire un "gâteau" de 10 omelettes = 20 œufs (2 ŒUFS PAR OMELETTE)
*-* Tous les légumes doivent être cuits au préalable (à votre façon vapeur ou ail persil)
▒ Quelques idées (au choix) pour la confection de chaque omelette
☼ VERTE : épinards - courgettes - ciboulette -vert des blettes
☼ ROUGE : tomates - poivrons rouges (grillés de préférence voir recette)
☼ NOIRE : tapenade ou olives noires pilées
☼ ROSE : jambon cuit - lardons
☼ JAUNE : oignons - fromage - ou nature
► Battre les œufs, ajouter quelques pincées de sel et incorporer les ingrédients, mélanger, puis faire cuire
► Cuisson de chaque omelette : dès qu'elle est "prise" légèrement sur le dessous (il faut qu'elle se décolle de la poêle) la retourner à l'aide d'un couvercle et faire cuire de l'autre côté (cuisson à votre choix)
# ** # Une fois les omelettes faites : les mettre en fonction de la couleur dans un plat à bord haut (ou empiler au fur et à mesure des cuissons) puis à la fin de la confection du "gâteau" recouvrir de papier film (papier cuisson) puis poser une assiette sur le dessus pour tasser le crespeou et mettre au réfrigérateur quelques heures
* Sortir le crespeou du réfrigérateur, démouler sur un plat, servir (en décoration quelques feuilles de basilic) tel quel ou faire des parts
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe au pistou
► Crespeou - salade de tomates
► Fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille