- 250 g de pâtes appelées "torsades"
- 5 ou 6 champignons de Paris frais
- 1 citron (ou flacon)
- 1 ou 2 tomates (si possible des "cœurs de bœuf")
- 1 pied de basilic + 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges grillés fait maison (voir recette)
- 1 dizaine d'olives vertes dénoyautées
- 1 dizaine d'olives noires dénoyautées
* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée - Égoutter - les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson - verser un filet d'huile d'olive - mélanger et réserver -
* Couper les champignons en fines lamelles - verser la valeur d'un jus de citron - réserver -
* Couper les tomates en fines tranches, puis les recouper en petits morceaux
* Couper les poivrons cuits en fines lamelles, les mettre dans un filet d'huile d'olive
* Couper les olives en deux (ou les laisser entières à votre choix)
* Mixer (ou broyer au pilon) les feuilles de basilic avec l'ail (sel et poivre) rajouter de l'huile d'olive
* * Mettre les pâtes dans un saladier : incorporer les champignons (en ayant pris soin de les égoutter auparavant pour enlever l'excédent du jus de "cuisson" dû au citron) puis tomates, poivrons et olives
* * Remuer intimement le tout avec l'assaisonnement : basilic, ail, huile d'olive
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille