lundi 29 août 2011

COQUELETS A LA MOUTARDE





• 2 coquelets (pour 4 personnes ou prévoir 1 coquelet par personne selon l'appétit des convives)
     • Oignons surgelés
     • Une barquette de lardons fumés 200g
     • 3 cuillères à soupe de moutarde
     • Une brick de crème fraiche 25 cl
     • Une mignonnette de vin blanc
     • Un bouillon cube « volaille »
     • Une cuillère à soupe de farine
     • Sel, poivre                      


* Faire revenir et bien dorer les coquelets - réserver-

* Dans une cocotte (ou un wok avec couvercle) faire revenir dans un peu d’huile d’olive : oignons, lardons, rajouter la cuillère de farine, mélanger puis mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau, et mettre le bouillon cube
* Laisser mijoter à petit feu sans couvercle

* Quand la sauce devient onctueuse, mélanger délicatement la moutarde et la crème fraîche

* A la reprise d’une petite ébullition, rajouter les coquelets dans la sauce et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, couvrir,  et de temps en temps prendre soin de bien « arroser » les coquelets durant le reste de cuisson


°o°o°o S'accompagne de riz, pâtes (style coquillettes), pommes de terres vapeur, graines de couscous citronnées, légumes... personnellement nous aimons avec les graines de couscous

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favouille