mardi 30 août 2011

HARICOTS BLANCS A LA PROVENÇALE...




... et sa saucisse de Toulouse


- 1 boîte de haricots blancs
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 5 ou 6 filets d'anchois à l'huile
- 2 ou 3 saucisses de Toulouse (ou une grosse entière)
- 1 barquette de lardons fumés + 2 tranches de jambon cru
- 1 filet d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence + 2 feuilles de laurier
- Quelques olives noires dénoyautées


* Mettre les saucisses de Toulouse à bouillir dans de l'eau - laisser refroidir et égoutter -

* Une fois refroidies, les (ou la) faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive - réserver -



* Faire revenir l'oignon, les lardons , les filets d'anchois (égouttés) 

* Rajouter la boîte de tomates + la boîte de concentré, ne pas saler mais poivrer légèrement (rajouter un peu d'eau si nécessaire)

* Incorporer les herbes de Provence et le laurier, et l'ail finement haché, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux

*  Au bout des 30 minutes : rajouter la saucisse coupée en rondelles (ou en morceaux), ainsi que les haricots blancs (rincés et égouttés) et les olives noires, laisser mijoter de nouveau environ 10 à 15 minutes



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