- Préparer une pâte à crêpes salée (laisser reposer votre pâte minimum 1 heure)
► pour 5/6 personnes : 250 g de farine - 3 œufs -1/2 litre de lait - huile d'olive - sel et poivre
- des tranches de jambon cuit
- de l'emmental râpé
- 1 ou 2 tomates (ou sauce tomate prête à l'emploi)
- quelques olives noires dénoyautées
*-* Faire cuire vos crêpes
* Disposer dans un plat allant au four
* Une crêpe
* Une tranche de jambon cuit (ou coupé en petits morceaux)
* l'emmenthal râpé
* Recommencer : crêpe, jambon, fromage jusqu'à la hauteur voulue du "mille-feuilles"
* Terminer par les tomates coupées en rondelles (ou sauce) - fromage râpé - olives - un filet d'huile d'olive
*_* Enfourner pendant 20 minutes à 210° (th. 7)
°o°o° Version "express" : acheter des crêpes toutes prêtes : sarrasin.... en grande surface
°o°o° Version hors d’œuvre ou accompagnement d'un plat : couper avec emporte pièce (pour faire des petites parts) comme sur la photo ci-dessus
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Houmous sur pain grillé
► Ailes de poulet grillées - mille-feuilles de crêpes - salade
► Tarte aux pommes
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favouille