Sur la photo : gâteau-clafoutis aux pêches
- Faire une pâte à crêpes habituelle :
* 200 g de farine
* 40 cl de lait
* 50 g de sucre semoule
* 2 cuillères à soupe de "beurre mou à tartiner"
* 4 œufs
* Rhum + fleur d'oranger (à votre discrétion)
* * Rajouter 2 sachets de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique
* * * Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer le temps de préparer les fruits
* ☼ * Beurrer un moule à tarte et saupoudrer de farine- "tapoter" pour enlever l'excédent - saupoudrer de sucre semoule également -
* ☼ * Verser un peu de pâte : puis déposer les fruits de saison de votre choix en morceaux - selon votre choix (pommes, pêches, poires, abricots, cerises, ananas, kiwis....) -
* ☼ * Verser de nouveau le reste de "pâte à crêpes" - enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant 30 minutes - surveiller avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir "sèche" -
°o°o°o° Une fois la cuisson terminée - laisser refroidir - démouler - et saupoudrer de sucre glace
☼ ☼ Astuce pour faire du sucre glace "maison" : si vous possédez un moulin à café électrique, y mettre le sucre en poudre et actionner votre moulin à café : vous obtiendrez du sucre glace "maison" ☼ ☼
Encore un dessert merveilleux
RépondreSupprimerhéééééééééééé, mais je vais essayer !!!!!!!
RépondreSupprimermerci ki ? merci Sissi !
ah ça m'a l'air bon...vais essayer!!!
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