lundi 6 juin 2011

MAGRET DE CANARD FUME (FAIT MAISON)

 Un pur délice... Une recette suit : pâtes à l'huile de truffe (ou huile d'olive), magret de canard fumé, pignons de pins ou noix de grenoble concassées !!

- Un magret de canard
- 1 kg de gros sel (vous n'aurez pas besoin de la totalité)
- du thym et du romarin
- du poivre 5 baies


- Déposer une couche de gros sel sur un torchon, une branche de thym ou de romarin ou les deux (j'ai mis les deux), déposer le magret côté chair, tasser.
- Mettre le reste de sel sur la peau, le magret doit complètement être recouvert de gros sel
- L'enfermer dans le torchon en bien tassant (le torchon doit être mis dans le sens de la longueur, rabattre un morceau de torchon, ensuite les deux côtés et continuer d’enrouler tout en tassant jusqu’à la fin du torchon.

- Laisser pendant 24 h au bas du réfrigérateur (bac à légumes)

- Au bout des 24 h le débarrasser du gros sel, bien le rincer sous l'eau fraîche, l'éponger avec du papier absorbant...
- Puis le couvrir entièrement de poivre 5 baies

- Le remettre dans un torchon (pas celui qui a servi pour le gros sel) ... bien refermer le torchon
- Remettre en bas du frigo et patientez pendant 3 SEMAINES !!

- Puis les couper en fines lamelles pour salade, pâtes ou autre recette !!!

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favouille