... recette hyper simple !!! improvisée un soir pour des invité(e)s surprise !! ... avec ingrédients placard et frigo...
- Une boîte de thon sauce catalane (Saupiquet ou autre)
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 1/2 verre de lait ou 20 cl de crème liquide (si vous désirez plus d'onctuosité)
- Quelques feuilles de basilic pour la présentation (facultatif)
* Battre vos œufs et incorporer la "boîte" de thon sauce catalane, préalablement émiettée, puis rajouter le lait ou la crème et la cuillère de maïzena, si c'est votre goût : rajouter des épices de votre choix (ail en poudre, paprika ... ou autres) très bien mélanger le tout
** Verser ce mélange dans des ramequins beurrés, puis faire cuire au bain-marie pendant environ 20 minutes ... ou bien cuire au four traditionnel à 180° (sans bain-marie) dans un moule flexipan (silicone) forme muffins ou briochettes, le résultat du flan sera un peu plus "ferme"
(( ° - ° )) Servir avec des croûtons de pains grillés, et pour donner encore un petit "plus" sur les croûtons, mettre de la tapenade noire ou verte (selon votre choix) ou de la brandade de morue (en pot) ce sera selon votre goût bien évidemment
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille