samedi 25 juin 2011

SOUPE DE POIS CASSES ...



... aux saucisses de Toulouse et coin de jambon

  • La moitié de la boîte de pois cassés (au rayon des légumes secs)
  • 5 pommes de terre
  • 5 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier + thym 
  • A peu près 250 ml de lait (ou crème fraîche)
  • Sel, poivre
  • 3 ou 4 saucisses de Toulouse +
  • 1 'un coin de jambon pour en faire un repas complet


* Mettre de l’eau dans une casserole, incorporer les pois cassés (préalablement rincés sous l’eau), les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les gousses d’ail pelées, laurier, thym, saler et poivrer.

* Puis  les saucisses de Toulouse (préalablement revenues à la poêle avec un oignon ou une échalote)

* le coin de jambon 

* Faire cuire le temps nécessaire, le mélange doit « fondre » et devenir plus compact.

Une fois la soupe cuite, retirer les saucisses, le coin de jambon, le laurier et le thym,  et mixer la soupe puis incorporer le lait (ou crème), jusqu’à ce la soupe soit onctueuse.

* Couper les saucisses en rondelle et le coin de jambon en petits carrés ou fines tranches et les remettre dans la soupe

*** Petit plus : faire griller de la poitrine de porc à rajouter dans l'assiette (ou bol) ***


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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