mercredi 8 juin 2011

POULET ROTI AU BOURSIN

- Un poulet prêt à cuire
- 3 carrés de boursin aïl et fines herbes
- 6 gousses d'aïl
- de l'estragon (Ducros fera très bien l'affaire)
- Huile d'olive
- Sel de Guérande ou fleur de sel

... Et hop on commence l'opération !!!

Dans le poulet prêt à cuire :

* " Enfourner" un carré de boursin aïl et fines herbes
* de l'estragon (poët poët juste deux coups)
* 2 gousses d'aïl écrasées (les laisser en "chemise")

* Renouveller l'opération deux fois !! donc résultat : 3 carrés de boursin et 6 gousses d'aïl (mais à vous de voir les quantités) + estragon !!!

* Badigeonner le poulet (au pinceau ou autre) d'huile d'olive

* Saupoudrer de sel (guérande ou fleur)

* Faire cuire à four chaud 200°C ou dans une rôtissoire pendant 1 h ou plus selon la grosseur du poulet !!

* Une fois cuit : laisser reposer quelques minutes !!! découper !!!

* Arrosez le poulet avec le mélange de fromage fondu (ôtez les gousses d'aïl pour les enfants)

* Ou bien : découpez le poulet... puis faire cuire des pâtes... et les arroser du mélange de cuisson (fromage et jus de poulet)... Bref à vous de voir d'accommoder cette recette à votre convenance !!
 
Là aussi.... pas de photo... mais ça va venir !!!! lol

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille